Con el objetivo de llevar la cultura gastronómica de la isla a toda España, los próximos días 23 y 24 de noviembre se celebrará en La Villa de Teguise el festival 'Saborea Lanzarote: La cocina del ingenio'.
"El modelo gastronómico está basado en productos diferenciados, con un alto valor nutricional y con una técnica de cultivo que no es industrial. Con estos productos se ha transformado el legado de nuestros antepasados con una comida exquisita", nos contaba Oswaldo Betancort, Presidente del cabildo de Lanzarote.
Conducido por la presentadora de Informativos Telecinco y embajadora de los Centros de Arte, Cultura y Turismo en el mercado nacional, Ángeles Blanco, este lunes se emitía en directo, a través de la plataforma digital Mitele, de Mediaset, un programa especial del festival enogastronómico Saborea Lanzarote, bajo el nombre de 'Saborea Lanzarote: La cocina del ingenio'.
El evento quiso mostrar al mundo el trabajo de todos aquellos que forman parte de este sector y dar una mayor visibilidad a Lanzarote.
Sin duda Lanzarote es mucho más que esos paisajes volcánicos a los que ha ido dando forma el viento alisio proveniente del océano Atlántico. Es tradición, arraigo, cultura y un legado gastronómico que, como decía la presentadora Ángeles Blanco, es una isla que “sabe a fuego, mar y viento”.
Más de una década después de su primera edición, el Festival Saborea Lanzarote se ha convertido en un punto de referencia no solo para los locales, también para turistas y para aquellos que buscan nuevas experiencias, texturas y sabores para su paladar. Una cita clave para degustar la gastronomía típica de Lanzarote y de las islas con la oportunidad única de hacerlo con productos autóctonos, artesanos y con un sabor inmejorable.