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El aguacate: la fruta con más posibilidades en la cocina

  • El aguacate es una fruta a la que se le puede dar infinidad de usos culinarios además de contener infinidad de beneficios para el organismo

  • El atún es un producto estrella a nivel mundial, muy utilizado en diversas cocinas debido a su versatilidad y a los beneficios que aporta al organismo gracias a su alto contenido de omega 3

  • El queso es uno de los aimentos más esenciales de la gastronomía española con 32 quesos como denominación de origen protegida e indicación geográfica protegida pudiéndose disfrutas de diferentes formas

La fruta con más posibilidades en la cocina: el aguacate.

El aguacate es una fruta a la que se le puede dar infinidad de usos culinarios. Este alimento contiene infinidad de beneficios para el organismo. Es una fuente de energía y nutrientes que favorecen altamente al sistema neurológico y muscular y contiene grasas monoinsaturadas que contribuyen a regular el colesterol.  Su sabor suave y la cremosidad de su pulpa lo convierten en el cómplice ideal para un montón de recetas y combinaciones. La forma más natural y tradicional de consumir el aguacate es en crudo. Su versatilidad hace que combine con cualquier receta: untado en pan, en ensaladas, salteados o sopas. El guacamole es una de las recetas más exitosas donde se utiliza esta fruta. De origen mexicano, suele estar elaborado a base de aguacate, cebolla, tomate, limón y algunas especias picantes. Sea como sea, el aguacate es una fruta que se puede consumir en cualquier momento del día.

El atún, el producto estrella mundial

El atún es un producto estrella a nivel mundial, muy utilizado en diversas cocinas debido a su versatilidad y a los beneficios que aporta al organismo gracias a su alto contenido de omega 3. En España, la técnica de pesca más conocida es 'la levantá', especialmente en Cádiz, donde es parte de la tradición y también un atractivo turístico. Las ferias más destacadas del atún se celebran en Cádiz, Barbate, Conil y Zahara, donde se exhibe el producto y se ofrecen degustaciones de tapas.

En el ámbito culinario, el atún ofrece una amplia variedad de posibilidades. Sus distintos sabores y texturas permiten crear platos únicos. Además de las tapas y recetas tradicionales, el atún tiene un papel destacado en la cocina moderna y asiática. Se utiliza tanto cocinado como crudo en preparaciones como tartares y tatakis, ofreciendo una experiencia culinaria sorprendente y deliciosa.

El queso, emblema de la gastronomía nacional

Este alimento es uno de los más esenciales de la gastronomía española con 32 quesos como denominación de origen protegida e indicación geográfica protegida. Esto viene propiciado por la tradición, la costumbre y el clima perfecto. Dentro de todos ellos, destacan el queso manchego, el más famoso dentro y fuera de España con su sabor rico y fuerte. El Cabrales, un queso azul típico del norte de España perfecto para los amantes de los sabores y olores fuertes. O el queso de Mahón de Menorca, con su característico sabor salado y suave. No hay una forma concreta de comer queso. Disfrútalo solo, con pan, de acompañamiento… como más te guste. Esa es su gran magia gourmet.