Logo de telecinco
telecincoLogo de TardeAR

TardeAR

telecinco

¿Es buena la vitamina C contra este repunte de gripe y covid? verdades y mentiras

  • Este repunte de virus durante estas Navidades ha provocado que la gente quiera ingerir más alimentos ricos en vitaminas

  • Las naranjas, por ejemplo, han disparado su precio porque la gente está comprando estos cítricos por su contenido en vitamina C

  • ¿Es buena la vitamina C para los resfriados? un farmacéutico nos da las claves

En las últimas semanas una especie de ola de virus, ha aumentado que millones de españoles durante estas Navidades, hayan padecido gripe o covid. Esto ha provocado, que la gente quiera ingerir más vitaminas para así fortalecer el sistema inmunológico frente a estas persistentes enfermedades.

Tras este aumento de la demanda de frutas, por ejemplo, las naranjas han disparado su precio ya que la gente está comprando más cítricos por la vitamina C. Esta cuestión abría el debate en la mesa de 'TardeAR', con dudas de las verdades y las mentiras con respecto a la ingesta de vitamina C contra los virus.

¿Es buena la vitamina C para los resfriados?

Para disipar todos los interrogantes, Álvaro, el farmacéutico del programa, se sentaba en el plató y afirmaba: "En los años 70 se dijo que la vitamina C era buena para los resfriados, pero se ha investigado y la vitamina C no previene el resfriado". Por otro lado, si admite que numerosos estudios, si indican que puede reducir el tiempo que duran los síntomas y la gravedad, pero solo alrededor de un 10%.

"Que no prevenga el resfriado no significa que no sea buena, es un antioxidante muy potente y tiene muchos efectos beneficiosos", apuntaba el farmacéutico.

Alimentos que contienen vitamina C

Por esta cuestión que rebatía y aclaraba Álvaro, el precio de las naranjas se ha disparado, pero él mismo asegura, que se pueden comprar otro tipo de alimentos que contienen más vitamina C.

El farmacéutico confesaba en el plató de 'TardeAR', que hay numerosos alimentos que tienen mucha más cantidad de esta vitamina, alimentos tan diversos como las fresas, el brócoli, el perejil o el kiwi, tienen una cantidad mucha más elevada de vitamina C.