Cultura y tradición se aúnan en 'Saborea Lanzarote' para expandir el valor de la gastronomía canaria
El festival 'Saborea Lanzarote: La cocina del ingenio' se celebrará los próximos 23 y 24 de noviembre en La Villa de Teguise
Susi Díaz, Presidenta de 'Saborea España': "Para comerse unas buenas papas arrugás hay que venir a la isla"
Aquí puedes ver la presentación de la 11ª Edición del Festival Enogastronómico 'Saborea Lanzarote 2024'
La nueva edición del Festival Enogastronómico 'Saborea Lanzarote' se celebrará en La Villa de Teguise los próximos 23 y 24 de noviembre con el objetivo de llevar la cultura gastronómica de la isla a toda España.
Bajo el lema 'La cocina del ingenio', que nace de la destreza y creatividad de la Lanzarote de los años 40 y 50 en una tierra ardua y sin posibilidades, surge la destreza del pueblo de cultivar en la ceniza volcánica y generar un producto diferenciado.
Más de una década después de su primera edición, el Festival 'Saborea Lanzarote' se ha convertido en un punto de referencia no solo para los locales, si no también para turistas y para aquellos que buscan nuevas experiencias, texturas y sabores para su paladar.
Y es que se trata sin duda de una cita clave para degustar la gastronomía típica de Lanzarote y de las islas con la oportunidad única de hacerlo con productos autóctonos, artesanos y con un sabor inmejorable.
En palabras de Susi Díaz, Presidenta de 'Saborea España', la alimentación que tiene la isla es única: "Por eso su leche es única y también lo son sus quesos, y su carne, una carne que a la hora de cocinar da muchísimo sabor. Para comerse unas buenas papas arrugás hay que venir aquí, a la isla. Por todo esto 'Saborea Lanzarote' es un festival que no os podéis perder".