Solomillo con queso de cabra en salsa: la receta que Lucía Sánchez cocina a Isaac Torres en su última cita
Lucía Sánchez sorprende con su desconocida faceta culinaria
La ganadora de 'GH VIP' prepara a Isaac Torres una deliciosa receta
Aprende a preparar paso a paso este plato de medallones de solomillo en salsa con queso de cabra
Lucía Sánchez asegura no ser ninguna experta en la cocina, sin embargo, se desenvuelve bastante bien entre fogones. A la ganadora de la última edición de 'Gran Hermano VIP' le encanta comer y por ello, tras probar las delicias ibérica de solomillo de cerdo con queso de cabra, salsa de queso y virutas de jamón de un restaurante de su tierra, se ha animado a preparar este plato en su última cita con Isaac Torres. Contenta con los resultados de su interpretación, la exparticipante de 'La isla de las tentaciones' se anima a compartir su receta con sus miles de seguidores.
Tras ser pillados dándose un apasionado beso, Lucía Sánchez e Isaac Torres han continuado teniendo encuentros. El último ha tenido lugar en la casa que la gaditana comparte con su hija Mía en El Puerto de Santa María. Allí, desde su moderna cocina y con Lobo grabando cada uno de los pasos de su cocinado, la que fuera peluquera ha preparado este delicioso plato.
MÁS
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 rulo de queso de cabra
- 2 o 3 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco para cocinar
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Virutas o taquitos de jamón serrano (este paso Lucía se lo salta, pero de este modo es como se sirve en El fogón de Mariana, el restaurante en el que probó esta receta que ahora ha interpretado, preparado al padre de su hija y compartido con sus seguidores. En la presentación de este bistró, tal y como puede verse en la foto de apertura, también se acompañan los medallones de cerdo con un pimiento de padrón).
Paso a paso:
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar, pelar y cortar las patatas.
- Colocar papel de hornear sobre una bandeja de horno y colocar las patatas sobre la misma.
- Salpimentar y aderezar con ajo en polvo e introducir la bandeja en el horno.
- Lavar, pelar y cortar la cebolla y los ajos. Dorar a fuego medio en una sartén con aceite.
- Agregar el vino y un poco de agua. Salpimentar. Cocinar hasta que el alcohol se reduzca. Probar de sabor, corregir de sal y de pimienta si hiciese falta y reservar.
- En otra sartén, agregar un chorrito de aceite y marcar la pieza de carne. Retirar del fuego.
- Cortar el solomillo en medallones y terminar de cocinar en la misma sartén.*
- Introducir el preparado de ajos y cebolla en un vaso para batidora. Triturar hasta conseguir una salsa espesa. Calentar.
- Disponer el rulo de cabra sobre una tabla y cortar finas láminas.
- Sacar las patatas del horno y servir en platos individuales.
- Colocar varios medallones de carne sobre cada plato y verter la salsa por encima.
- Decorar con el queso de cabra y virutas o daditos de jamón.
* Si se prefiere, una vez marcada la carne en la sartén, se puede introducir la pieza con el jugo que ha soltado directamente en el horno y asar con las patatas durante unos 15-20 minutos. Una vez pasado este tiempo, dejar enfriar ligeramente, trinchar y servir.