Según el artículo que publicaron estos investigadores en la revista EJPC, la tasa de vitamina D en el organismo es uno de los factores más importantes que influyen en el funcionamiento del corazón y el sistema vascular, además de la capacidad para realizar la actividad física. Los especialistas también destacan que la vitamina D refuerza los huesos.
Marawan y sus colegas calibraron las cualidades positivas de la vitamina D analizando la salud de 1 995 personas. Los datos del estudio permitieron a los médicos entender cómo la vitamina influye en la salud de las personas, concluyendo que existe una relación directa entre el consumo de la vitamina D y la resistencia del cuerpo humano. Las personas que tomaban aceite de pescado y vitamina D mostraban mejores resultados en cuanto a aptitud física, informa RT.
Ahora los médicos deben identificar la dosis óptima de vitamina D para mejorar la resistencia, dado que el exceso de la dicha vitamina puede perjudicar al organismo humano
En los últimos años se ha descubierto que esta vitamina reduce la probabilidad de morir del cáncer o de infarto, ralentiza el desarrollo de la esclerosis e incluso previene daños del cerebro en personas adictas al consumo del alcohol, recuerda RT.
TE PUEDE INTERESAR: