'Osteria Francescana' renueva el título de mejor restaurante del mundo
El restaurante Osteria Franciscana ubicado en Módena (Italia), del cocinero Massimo Bottura, ha sido premiado como el mejor del mundo, mientras que el español “El Celler de Can Roca” ha sido segundo y el “Mirazur” francés tercero en los premios “The50 best” de los 50 mejores restaurantes del mundo. Los galardones han sido entregados esta pasada noche durante una gala celebrada en el Palacio Euskalduna de Bilbao.
En cuanto a los restaurantes españoles, Mugaritz, de Andoni Luis Aduriz en Rentería (País Vasco) se mantiene en el noveno y refuerza su récord mundial al permanecer durante trece años dentro del Top10.
Albert Adrià coloca a Tickets en el puesto 32, baja 7 puestos respecto a 2017. Un puesto más arriba está Arzak, de Elena y Juan Mari Arzak en Donosti. Mientras, Azurmendi, de Eneko Atxa en Larrabetzu, ocupa el 43 y además, gana el Premio al Restaurante Sostenible.
La gran sorpresa 'made in Spain' corresponde a Disfrutar de Oriol Castro. El catalán se estrena en el Top 50. Llega al puesto 18 desde el número 55 que obtuvo en 2017. Con su subida España coloca en la lista 'The50 best' a siete restaurantes haciendo de la cocina española todo un referente del arte culinario.