“Cada vez estamos más lejos de la dieta mediterránea”: comemos el doble de carne roja y azúcar necesario
Informativos Telecinco
17/01/201921:47 h.Creíamos que la dieta mediterránea había ganado la batalla pero, “cada vez estamos más lejos de ese perfil ideal” de dieta, según indica Jesús Román, de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación.
Una cosa es ser conscientes, y otra llevarlo a la práctica. Seguimos comiendo el doble de carnes rojas y azúcar necesario, y la mitad de fruta y legumbres ideales.
“La carne roja debería ser un consumo ocasional, de no más de una vez a la semana” incide Pilar Riobó, portavoz de la Sociedad española de endocrinología y nutrición.
Además, subraya, cambiar a un hábito más saludable “es mucho más sostenible para el medio ambiente. El producir proteína animal es mucho más costoso”.
La denominada ‘dieta saludable planetaria’, una propuesta avalada por un gurpo de científicos de 16 países, permitiría alimentar a los diez mil millones de habitantes que se prevé que habrá en 2050.
- Los cinco alimentos que deberías consumir a diario para llevar una dieta sana
- Trucos para adelgazar haciendo cambios en el desayuno
- Tres útiles consejos para ponerse en forma después de las vacaciones