Nuestra dieta también afecta al cambio climático

  • Necesitamos menos ganadería intensiva

  • el primer mundo comemos hasta reventar

  • La ONU dice que hay que añadir a nuestro menú mas verdura y menos carne

No hay quien frene el cambio climático , si el ser humano no cambia de dieta. Necesitamos menos ganadería intensiva de la que convierte a los pollos, a los cerdos o a las vacas de siempre en productos casi artificiales, cuya producción genera sin parar gases de efecto invernadero.

En el primer mundo comemos hasta reventar y 2000 millones de adultos son obesos; además, un 30% de la comida se desperdicia; y justo lo que van a la basura conforman un 10% de las emisiones contaminantes.

Lo que deberíamos de tener en la nevera sería poca carne industrial. La ONU dice que hay que tener un menú equilibrad que contenga cereales, legumbres, frutas y verduras y una pequeña cantidad de carne. La carne que tendríamos que consumir sería aquella que pasta sin destruir el medio ambiente y así tendríamos más vacas felices, humanos sanos y un planeta tierra un poco menos en carne viva.