Día Nacional del Celíaco: siete cócteles sin gluten para brindar en un día especial
Pernod Ricard han querido homenajear a todos los que padecen esta alergia al gluten con una selección de sus mejores cócteles
El 27 de mayo se celebra en España el Día Nacional del Celíaco, una enfermedad crónica que hace que quienes la sufran tengan una intolerancia permanente al gluten, es decir, al trigo, la cebada, el centeno o la avena. Estos cereales se encuentran en gran cantidad de productos, limitando a los que la padecen en acciones tan cotidianas como brindar con un cóctel en una celebración con familia o amigos.
Por ello, desde Pernod Ricard han querido homenajear a todos los que padecen esta alergia al gluten con una selección de sus mejores cócteles apto para que puedan brindar con sus seres queridos cuando nos volvamos a reencontrar.
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Cócteles #paracuandovolvamos:
MUMM KIR ROYALE, LA PROPUESTA MÁS CHIC PARA CELEBRAR EL REENCUENTRO
10 ml de Mumm
10 ml de Licor de grosellas por cada 90-95 ml de Mumm
Decoración con moras o frambuesas
Cómo prepararlo
Pon el licor de grosellas en una copa de champán y vierte los 10 mil de Mumm por encima. Para que el sabor sea perfecto, sírvelo bien frío. Puedes decorar este cóctel con una rodaja de moras o frambuesas.
PERFECT SERVE HAVANA CLUB 7 LA CANCHA
50 ml Havana Club 7
50 ml agua con gas
20 ml aguamiel (1:1)
10 ml zumo de lima
Cómo prepararlo
Preparamos el aguamiel en proporción 1:1-la misma cantidad de agua y miel: es sencillo, basta con destilar
removiendo la miel en agua templada, para facilitar la unión de ambas. Reservamos hasta que esté a temperatura ambiente. Cuando esté fresco, vertemos el ron, el aguamiel y el zumo de lima exprimido.
Ponemos hielo y removemos ligeramente. Añadimos el agua con gas. Decoramos con una rebanada de lima
en el interior.
ABSOLUT RASPBERRI, UN CÓCTEL CON CARÁCTER FRESCO Y AFRUTADO
1 ½ de Absolut Raspberri
¾ de Zumo de limón
¾ de Almíbar
Soda
Decoración con frambuesa
Cómo prepararlo
Llena una coctelera con hielo y añade Absolut Raspberri, zumo de limón y almíbar. Agita y cuela el combinado en un vaso de tubo lleno de hielo. Rellénalo con soda y decora con frambuesa para que la presentación sea perfecta.
RAPPLE, UN CÓCTEL RICO Y LIGERO
Malibu Original
2 partes de zumo de manzana verde
Frambuesas
Rodajas de manzana verde
Cómo prepararlo
Coge mucho hielo y llena tu batidora. Añade tres ingredientes estrella: Malibu, zumo de piña y zumo de fresa. Llena la batidora con más hielo. Agítalo con energía y cuélalo dos veces en un vaso de cóctel congelado.
BEEFEATER LATIN SNAPPER
50 ml de Beefeater Dry
80 gr de tomate
2 ramos grandes de cilantro
Unas gotas de tabasco
20 ml de Zumo de lima
15 ml de sirope de azúcar
Cómo prepararlo
Corta los tomates en cuartos, añádeles la sal, la pimienta y el cilantro, y en la coctelera, mézclalo todo. Añade el resto de los ingredientes (tabasco según el gusto), rellena la coctelera con hielo y agita fuertemente. A continuación, colar bien la mezcla y servir en una copa de cóctel fría.
LILLET, EL APERITIVO FRANCÉS POR EXCELENCIA DESDE 1872
Lillet Blanc & Tonic
5 cl de Lillet Blanco
10 cl de tónica
Menta fresca
Fresa laminada
Lillet Rosé & Tonic
5 cl de Lillet Rosé
10 cl de tónica
Rodaja de lima
Cómo prepararlo
Presentado en sus dos versiones: Blanco y Rosé, la base es la misma para ambas
opciones, diferenciándose solo en sabor obtenido por la maceración de la fruta
(cítricos en el caso de Blanc y frutos rojos en el caso de Rosé). Servido sólo, bienfresquito o combinado con tónica es perfecto para abrir el aperitivo.
¡A disfrutar!