¿Por qué es bueno consumir clara de huevo en el desayuno?
Informativos Telecinco
28/09/201413:43 h.El estudio observó que aquellas personas que consumieron un desayuno rico en proteínas mostraron una mayor actividad en las áreas del cerebro que controlan la sensación de saciedad y la de recompensa, por lo que comieron menos durante el día.
A raíz de este estudio, Noticias 24 ha elaborado una lista con diez beneficios por los que consumir clara de huevo por la mañana es bueno para la salud y la figura:
Salud
Cuenta con multitud de propiedades, entre las que podemos encontrar antioxidantes, anticancerígenas y antihipertensivas.
Proteínas recomendadas
Cubre gran parte de las proteínas recomendadas para las personas
Alimento funcional
Los compuestos como la riboflavina y niacina dan a la clara de huevo un papel como alimento funcional.
Energía
100 gramos de clara de huevo equivalen a 49.1 calorías
Proteína
100 gramos de clara de huevo aportan 11.1 gramos de proteínas
Alto valor biológico
Esto es debido a la proteína que aporta la clara de huevo, ya que tiene aminoácidos esenciales.
Bueno para la musculatura
Al ser un alimento con proteína de alto valor biológico, ayuda a mantener la masa muscular. Además, ayuda a controlar el apetito por su sensación de saciedad.
Gota
La clara de huevo no aporta sustancias que se transforman en ácido úrico en el organismo, por lo que se recomienda a los pacientes con gota que la tomen.
Vitaminas
¿Sabías que el huevo contiene todas las vitaminas?
Colina
Este nutriente ayuda en la formación del tejido cerebral y beneficia la memoria.