El método tradicional de cocer el arroz puede ser perjudicial para la salud
Informativos Telecinco
14/02/201710:13 h.El método tradicional de cocer el arroz puede ser perjudicial para la salud. Al menos así lo afirma un reciente estudio. Según explica los investigadores, este método puede dejar restos de arsénico en la comida tal y como expone 'The Independent'.
Al parecer, el arroz queda contaminado por toxinas industriales y pesticidas. Además, el arsénico que contiene puede provocar enfermedades del corazón, diabetes e incluso cáncer.
Andy Meharg, profesor de la Universidad de Queen’s en Belfast, Reino Unido, ha demostrado cómo hay que cocinar el arroz para que no suponga ningún peligro para la salud. Para ello, coció el arroz en una proporción de cinco partes de agua por una de grano, lo que redujo a la mitad la cantidad de arsénico.
Sin embargo, el método más eficaz consistía en meter el arroz en agua durante la noche anterior y después cocerlo con la misma proporción de antes. El resultado es que la cantidad de arsénico se redujo en un 80 por ciento.