Cinco alimentos que ayudan a combatir el resfriado
Pixabay
Informativos Telecinco | Agencias
23/02/201913:11 h.- Jenjibre: el jengibre tiene propiedades expectorantes y antitusígenas por lo que nos ayudará, especialmente en infusión combinado con otros alimentos, a aliviar la tos con flema. Además, regula la temperatura corporal por lo que es útil si tenemos fiebre.
- Caldo de pollo: el caldo de pollo alivia los síntomas de la gripe y del resfriado común por diversos motivos. El pollo, las verduras, los fideos e, incluso, la temperatura de la sopa nos proporcionan la energía, la hidratación y el bienestar que nos falta cuando tenemos alguna de estas enfermedades comunes.
- Ajo: rico en sustancias antibacterianas encargadas de combatir gérmenes y toxinas. Además, fomenta la actividad de los glóbulos blancos y las células T.
- Yogures: contienen bacterias ácido lácticas (lactobacilus) estimulan la inmunidad del sistema inmunológico. Además, es un alimento fácil de tragar cuando tenemos molestias en la garganta.
- Cítricos: aumentan y fortalecen las defensas, además de aliviar síntomas en el caso de que se haya contraído una gripe o resfriado:
TE PUEDE INTERESAR: