La mitad del marisco que llevaremos esta Nochevieja a nuestras mesas se cuece en Burgos
En Valdorros, Burgos, está el mayor cocedero de mariscos de España
Hasta Valdorros llegan mariscos capturados en los principales caladeros de todo el mundo
¿Cuánto y cómo se debe cocer el marisco para no pasarse?
El cincuenta por ciento de todas las gambas y langostinos que se comen cocidos en España no provienen de ningún puerto pesquero, sino de la meseta Castellana. En la localidad de Valdorros, Burgos, están las principales empresas españolas dedicada a cocer estos exquisitos mariscos.
La actividad e frenética en este pueblo situado a solo diez minutos de Burgos. Apenas hay paro y se trabaja a destajo para entregar los más de doscientos mil kilos de marisco, especialmente langostinos, que se suministran a las principales marcas españolas que luego las comercializan bajo su etiqueta.
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Los langostinos no han subido tanto de precio por lo que son más demandados por los consumidores
La subida de precio del marisco en general ha impulsado la comercialización de los langostinos con un valor ligeramente más económico.
Hasta estas empresas llegan los mariscos de los principales puertos españoles, pero también las capturas realizadas en caladeros más alejados como son los de Ecuador, Venezuela, Perú, Panamá, Honduras o Nigeria.