Alba Lago anima a colaborar en la gran campaña del Banco de Alimentos: “Si todos aportamos un poquito, podemos conseguirlo”

Este fin de semana se celebra la gran campaña de recogida de alimentos. Las carencias son muchas, por eso toda la ayuda que podamos prestar al Banco de Alimentos se hace más necesaria que nunca. Este año se espera volver a los niveles prepandemia y alcanzar los 21 millones de kilos recogidos para llenar las estanterías de 54 bancos de alimentos porque el objetivo es que "comer no puede ser un lujo" y desde Mediaset España colaboramos para que deje de serlo. “Creo que si todos aportamos un poquito, podemos conseguirlo”, anima Alba Lago, presentadora de Informativos Telecinco y Madrina del Banco de Alimentos de Vigo.

La campaña, que comenzó el viernes en distintos supermercados de España, está teniendo una respuesta muy positiva y se esperan alcanzar los niveles prepandemia. A pesar de la inflación, nada está frenando la solidaridad española. “Desde gente muy humilde que dona a lo mejor un paquetito de nada a carros”, comentaba una de las miles de voluntarias que están recogiendo alimentos.

¿Cómo colaborar en la gran recogida?

Desde Vigo, la reportera de Informativos Telecinco Antía Araujo explica: “Colaborar es muy sencillo. En establecimientos como este, repartidos por toda España, se pueden hacer dos tipos de donaciones: podemos comprar alimentos y dárselos a los voluntarios en la caja o también podemos donar dinero y después esta cantidad aparecerá reflejada en el ticket de compra”.

Con la donación de dinero, señala, el Banco de España puede “aprovisionarse de los productos que más se necesiten como la leche, el aceite o las conservas envasadas al vacío”.

De hecho, a pesar de que algunas personas continúan siendo reticentes a este tipo de donación, una cajera de supermercado señalaba a Informativos Telecinco que este año está notando “más donación económica que comprar productos”.

Con todo, “el objetivo que nos hemos marcado es de 300 000 kilos en la provincia de Pontevedra”, ha indicado Iván Martínez, presidente del Banco de Alimentos de Vigo. En Madrid, el objetivo son 3 millones. Así, hasta alcanzar los 21 en toda España para llenar los 54 bancos de alimentos.