Estos son algunos productos que utilizan aceite de girasol y pueden subir de precio estos días
Algunos alimentos como las patatas fritas o el alioli están hechos con aceite de girasol
El aceite de girasol está subiendo de precio por la guerra en Ucrania, principal exportador de esta grasa
La industria ahora trabaja en encontrar alternativas que les permita seguir operando
Ucrania es el mayor de exportador de aceite de girasol del mundo. Solo España importa cada año 500.000 toneladas de esta grasa vegetal. Los efectos de la guerra también se están dejando notar en este sector, con una subida considerable de los precios que afecta a otros muchos productos que utilizan este aceite para su elaboración.
La bollería industrial, en jaque
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Productos de bollería industrial como galletas, bizcochos o pastas utilizan este aceite para su producción por tratarse de una alternativa más barata a otras grasas vegetales. También diferentes tipos de muesli utilizan este aceite y por eso son uno de los productos cuyo precio ha comenzado a aumentar.
Los snacks y las conservas también utilizan aceite de girasol
El aceite de girasol es el gran aliado de diversos tipos de patatas fritas y frutos secos fritos. La fritura de las patatas se suele realizar con este aceite, que también se utiliza para conservar otros alimentos, como mejillones, sardinillas o atún. Sin embargo, algunas conservas utilizan aceite de oliva o escabeche para bañar sus alimentos, por lo que existirían algunas alternativas a esta subida indiscriminada de precios.
Algunas salsas: el tomate frito o el alioli
Algunas de las salsas más habituales como el tomate frito, el alioli también es previsible que aumenten de precio o que ya hayan comenzado a hacerlo por incluir este aceite entre sus ingredientes.
La industria trabaja ahora en buscar alternativas a esta grasa vegetal que les permitan seguir operando con normalidad y sin que suban los costes de producción ni el precio de venta a los clientes.