La regla 3-4-3 de una nutricionista para saber si un yogur es sano
Debe contener aproximadamente un 3% de grasa, 4% de azúcares y 3% de proteínas
Según los expertos un buen yogur debe contar con tan solo dos ingredientes
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Unos de los postres favoritos de los españoles y que más se consumen son los yogures, pero no todos son igual de sanos ya que existe gran variedad entre unos y otros, pero existe un método para acertar a la hora de comprarlos.
Según los expertos un buen yogur debe contar con tan solo dos ingredientes (leche y fermentos lácticos). Ahora la mayoría de los que podemos encontrar en los estantes de los supermercados se pueden considerar productos ultraprocesados, es decir, que presentan más de 5 ingredientes.
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La licenciada en Farmacia y nutricionista conocida en redes como Boticariagarcia explicó la regla llamada como el 3-4-3 para saber que el producto será beneficioso para la salud. Es decir, debe contener aproximadamente un 3% de grasa, 4% de azúcares y 3% de proteínas.
En cuanto a los yogures que pone 0% en grasas 0% en azucares añadidos, la nutricionista explica que muchas veces caemos en la ‘trampa’ ya que para que sepan a algo les echan edulcorantes y aditivos para intentar que sepan ricos.
La nutricionista establece 5 pautas claves del yogur:
- Debe seguir la regla del 3-4-3
- Mejor si solo tiene dos ingredientes: leche y fermentos lácteos
- Nada de yogur de frutas, mejor añadirla natural
- Los desnatados pueden contener gran cantidad de azúcar
- Las leches fermentadas con bífidus no está claro que sean las mejores.
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