La conservera gallega que lleva el marisco “del mar a la lata en dos horas” busca 80 trabajadores
La compañía Friscos, que presume de trabajar únicamente con productos frescos de las rías gallegas, necesitar ampliar su plantilla
Su objetivo es pasar a dos o incluso tres turnos de producción para llegar este año a los 25 millones de latas envasadas
Una invasión de algas amenaza a los bancos marisqueros de la ría de Pontevedra
La conservera de mariscos Friscos, ubicada en la localidad pontevedresa de Catoira, puede presumir de ser “la más importante de Europa por número de latas elaboradas de mariscos” y de llevarlo “del mar a la lata en dos horas”, algo que la firma hace posible gracias a que manufactura únicamente productos extraídos de las rías gallegas, trabajando “codo con codo” con mariscadores y ‘bateeiros’ de la zona.
Ahora esta compañía, con un solo turno de producción, necesita hacer frente a la creciente demanda de sus productos, cotizados dentro y fuera de nuestras fronteras por su calidad y frescura, por lo que tiene como objetivo inmediato poner en marcha dos o incluso tres turnos de producción, para lo que solicita 80 trabajadores más para su plantilla.
MÁS
Vivienda gratis en A Coruña: lo que ofrece una peculiar oferta laboral para guardeses de finca
Uno de cada 10 marineros que faenan en Galicia son extranjeros: “Reclutar gente se hace cada vez más difícil”
El relevo generacional agoniza en el sector pesquero gallego: “No quieres que tu hijo vaya al mar a pasarlas canutas”
Los puestos a cubrir no requieren ningún tipo de estudios
Antonio Vázquez, director comercial y de márketing de la firma gallega, asegura que irán incrementando la producción “a medida que vayamos encontrando personal”, el cual no necesita acreditar ningún tipo de estudios.
Sí es necesario, sin embargo, tener conocimientos previos en el trabajo en cadena de producción, desplazamiento por medios propios al puesto laboral y disponibilidad para trabajar a turnos.
El anuncio, publicado en el portal de la empresa de empleo Randstad, especifica que entre las funciones a desempeñar se encuentra la de manipulación de alimentos y limpieza de mejillón, un producto que concentra el grueso de la producción de la campaña de mariscos de la conservera, en la que también se manufacturan latas de otros bivalvos como berberechos, almejas y zamburiñas.
Jornada a tiempo completo con salario según convenio
Friscos ofrece un contrato por campaña con jornada a tiempo completo, con inicio inmediato y finalización entre enero y febrero de 2025.
El salario, según especifica el anuncio, será según convenio, a 9,64 euros la hora trabajada.
Las personas interesadas pueden dirigir su solicitud de empleo a Randstad, o directamente ponerse en contacto con Friscos.
Suscríbete a las newsletters de Informativos Telecinco y te contamos las noticias en tu mail.
Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y conoce toda la actualidad al momento.