El pastel vasco al estilo francés para endulzar el paso del Tour por Euskadi

Los pasteleros vascos han querido celebrar el paso del Tour de Francia por Euskadi elaborando un postre único para endulzar las etapas.

El dulce es un 'Éclair', pastel alargado típico francés que se hornea dejar crujiente y hueco.

“Queríamos hacer  un guiño a Francia. Por eso decidimos que lo más adecuado fuera este bollo. Normalmente va acompañado por chocolate, caramelo…. Pero debía ser amarillo, para ser un claro homenaje al Tour. Así que con fondant blanco, lima y limón conseguimos este color tan especial y vistoso”, explica Luis Soseaga, presidente de la asociación.

 Para el relleno, los pasteleros se han inspiración la época  la época del equipo ciclista Kas.

“Recuerdo que los corredores siempre nos encargaban pasteles de arroz y por eso nosotros hemos creado un chantilly de arroz que hace que esté francamente bueno”, reconoce  Soseaga.

“¡Súmate al pelotón más dulce!”,

La parte  superior del postre lleva una capa en amarillo, como homenaje al mallot del ganador de la ronda gala.

Además, incorpora una chocolatina con el logotipo del Tour.

Las pastelerías vascas lo podrán a la venta desde este jueves hasta que el pelotón abandone Euskadi.

La iniciativa, que también pretende dan conocer su trabajo artesano, se realiza bajo el lema:¡Súmate al pelotón más dulce!”.

Las pastelerías vascas lo podrán a la venta desde este jueves hasta que el pelotón abandone Euskadi.