Llega el 'Kanazawa Ice': inventan (¡por fin!) el helado que no se derrite con el calor
eltiempohoy.es
07/08/201713:22 h.Según han indicado sus fabricantes, procedentes de la empresa Takeshi Toyoda, el ingrediente secreto es el polifenol líquido de las fresas. Así lo ha asegurado Tomihisa Ota, profesor de farmacia de la Universidad de Kanazawa, y el hombre que está detrás de este hallazgo.
En su estudio, realizado por el Biotherapy Development Research Center Co., han encontrado que este componente hace que el agua y la grasa no se separen en la mezcla de la base del helado, consiguiendo mantenerse frío y tieso a pesar de que haga calor.
Al helado lo han llamado 'Kanazawa Ice' o helado de Kanazawa, ya que es el mismo nombre de la tienda que lo vende, ubicada en la parte más turística de la ciudad donde está, Higashi-Chaya. Cuesta unos 500 yenes, es decir, unos 3,82 euros. El viaje a Japón no está incluido. Así que, ya sabes, si vas de vacaciones al país del sol naciente, no dudes en pasarte por aquí. A España seguramente tardará en llegar.