Crónica del FC Barcelona Alusport-Era Pack Chrudim, 6-0

EUROPA PRESS 17/11/2011 22:44

El FC Barcelona Alusport ha conseguido este jueves en el Palau Blaugrana ante el Era Pack Chrudim (6-0) la primera victoria en su grupo de la ronda elite de la UEFA Futsal Cup, evitando así la sorpresa ante un campeón checo que plantó cara y dio guerra a un conjunto blaugrana que se fue al descanso con un sabor agridulce.

Los blaugranas fueron superiores en todo el partido pero hubo trances del mismo en el que el Chrudim dispuso de buenas ocasiones de gol e, incluso, llegó a marcar uno 'fantasma' que los colegiados no dieron por bueno. De haber entrado, a falta de poco para llegar al descanso, más un fallo de su estrella Michal Mares justo al término de la primer parte hubiera cambiado el escenario.

Sin embargo, los catalanes se fueron con un cómodo 2-0 a los vestuarios y, tras la reanudación, jugaron a placer y con una mayor intensidad para conseguir el resultado final, muy bueno de cara a los próximos encuentros ante el Eindhoven holandés, este viernes, y el clave del domingo ante el Araz Naxçivan de Azerbaiyán.

El mayor nivel del Barça Alusport, gran favorito en este grupo, se hizo más evidente en cuanto la veterana plantilla checa empezó a notar los efectos del cansancio. Y es que cuando los blaugranas subieron una marcha los checos se vieron obligados a renunciar al balón y, con ello, a cualquier posibilidad de inquietar al rival.

Cristian hizo buenas paradas, muy seguro para mantener la portería a cero, mientras que el capitán Javi Rodríguez se erigió en la estrella del encuentro con un 'hat-trick' y demostrando que, pese a contar ya con tres Copas de Europa, sigue con la ilusión de un debutante. Completaron la goleada Wilde, pese a jugar tocado, Ari Santos y Torras.

Las bajas importantes de Igor y Fernandao, esta última inesperada por notar el brasileño molestias en los isquiotibiales en el entrenamiento previo al partido. Finalmente, el joven Roger Serrano le sustituyó en la convocatoria y tuvo ocasión de jugar los minutos finales, igual que un Marc Tolrà que también disfrutó de poder jugar esta fase de la Copa de Europa ante el público del Palau Blaugrana.

Por otro lado, el Araz azerbayano venció con más problemas de lo esperado al Eindhoven (5-3), que se puso arriba al inicio del encuentro. Los de Alessio se pusieron las pilas y llegaron a contar con un 4-1 que parecía definitivo, pero los holandeses, liderados por su estrella Karim Bali, aprovecharon la relajación de los favoritos para situar el 4-3 en el electrónico y disponer de una última ocasión para el empate, que no llegó. Al final, el 5-3 puso más margen de cara a un posible desempate por 'goal average'.

FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: FC BARCELONA ALUSPORT, 6 - ERA PACK CHRUDIM, 0 (2-0, al descanso).

--EQUIPOS.

FC BARCELONA ALUSPORT: Cristian, Torras, Ari, Javi Rodríguez y Lozano --cinco inicial--; Lin, Saad, Wilde, Gabriel, Tolrà y Serrano.

ERA PACK CHRUDIM: Zdansky, Mares, Max, Slovacek, Mares I --cinco inicial--; Popelka, Vladyka, Cacau, Douglas, Resetar y Bouska.

6-0. Min.35, Javri Rodríguez (p).

--ÁRBITROS: Drebuzhan (UCR), Janosevic (CRO) y Fernandes Coelho (POR). Amonestaron a Resetar (min.23) en el Era Pack Chrudim.

--PABELLÓN: Palau Blaugrana, 2.085 espectadores.