(Crónica) El Elche desbanca al 'Depor' de los 'play-offs' y el Almería 'pincha' en su estadio

EUROPA PRESS 20/11/2011 22:02

El Elche sacó tres puntos del Martínez Valero ante un Deportivo que llegaba con las pilas cargadas tras la victoria en el derbi gallego, en esta jornada decimocuarta de la Liga Adelante que se cerró con un Almería-Cartagena en el que los andaluces no pasaron del empate (0-0) y cedieron el segundo puesto al Valladolid.

El conjunto franjiverde cobró una amplia ventaja de 2-0 al descanso gracias a los tantos de Ángel (min. 17) en un disparo cruzado y José Luis Acciari (min. 21), de cabeza tras el saque de un córner por el extremo Miguel Palanca, quien sustituyó en los lanzamientos al sancionado Edu Albacar.

Sin embargo, Guardado y Lassad empataron el partido para los gallegos, con goles en los minutos 54 y 66, en una segunda parte en la que el 'Depor' fue mejor en el arranque y estuvo muy cerca de la remontada, pero un golazo de Xumetra, tras una dejada de Ángel, arruinó las esperanzas de victoria de los de Oltra, que vieron cómo el árbitro les anulaba dos goles y no pitaba un posible penalti por una mano de Pelegrín en el área en el descuento.

Xumetra dio la victoria al Elche en una jugada en la que el delantero catalán se fue de toda la defensa rival y terminó regateando a Aranzubía para mandar el balón a la red. Con este triunfo, los pupilos de Bordalás, que cumplía 100 partidos al frente del banquillo ilicitano, se vuelven a meter en los puestos de 'play-off' de ascenso antes del derbi del próximo domingo frente al Hércules en el Rico Pérez.

EL ALMERÍA NO PASA DEL EMPATE EN CASA

En el último partido de la decimocuarta jornada, el Almería no logró pasar del empate ante el Cartagena en los Juegos del Mediterráneo, lo que le ha impedido situarse segundo en la clasificación por delante del Valladolid, favoreciendo, además, que el Hércules afiance su condición de líder.

Durante los 90 minutos, se vivió un encuentro con poco fútbol y escasas ocasiones por parte de ambos conjuntos. El juego estuvo muy disputado en el centro del campo y sólo el Almería se acercó algo más a la portería del Cartagena. Este empate tampoco favorece a los murcianos, que no logran salir del penúltimo puesto y continúan inmersos en la lucha por evitar el descenso.