Jon Rahm pone a la gastronomía vasca en el centro del menú de la cena de campeones del Master de Augusta
El golfista español Jon Rahm ha contado para el menú con elchef José Andrés
El menú de la cena de campeones previo al Master de Augusta estará compuesto por especialidades del norte de España y platoas tradicionales españoles
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El golfista español Jon Rahm, defensor de la chaqueta verde del Masters de Augusta, ha desvelado el menú que ha elegido para la cena de campeones, un evento que se celebra antes del inicio del torneo. Rahm ha confiado en el chef José Andrés para la elaboración de este menú, que según sus palabras, será “algo muy de productos del norte”.
El menú se abrirá con una serie de tapas, entre las que se incluyen jamón, gildas, chistorra, idiázabal con trufa negra, tortilla de patatas, croquetas de pollo y lentejas estofadas, un plato de su abuela. A continuación, se servirá una ensalada de txangurro y como platos fuertes, rodaballo al pil pil y chuletón a la parrilla. El postre será milhojas de crema y nata. Todo ello estará acompañado por vinos de la tierra de Jon Rahm: Txakoli e Imperial, de la colección del Athletic del 94, recuerda el diario deportivo Marca.
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Rahm tiene una relación especial con el vino Imperial. Recibió como regalo de boda, de manos de su padre, dos botellas de Imperial 1994, el año de su nacimiento. De este modo, se recordaba a su abuelo, que tenía entre sus pasiones la familia, el Athletic y el vino.
La cena de campeones es una tradición que se remonta a 1952, cuando fue instaurada por Ben Hogan. Cada martes antes del Masters, se reúnen todos los anteriores ganadores para homenajear al vigente campeón. El ganador de la edición anterior elige el menú, pero los comensales no están obligados a tomarlo, pueden pedir alguno de los platos de la carta del restaurante del club.
En 2018, Sergio García eligió un menú compuesto por ensalada, un arroz caldoso de bogavante y, de postre, la ‘tarta de tres leches de Angela García’. Los vinos seleccionados fueron un Pinea tempranillo 2014 Ribera del Duero y un Sketch Albariño Rías Baixas 2016. Por su parte, el año pasado, Scottie Scheffler ofreció un menú de lo más americano, con hamburguesa con queso, gambas ligeramente empanadas con salsa agridulce, sopa de tortilla (azteca), gallineta sazonada a la parrilla o filete de costilla y de postre, galletas con pepitas de chocolate y helado.
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