La tortilla de patatas más exclusiva del mundo
ATLAS
12/05/201520:59 h.Los ingredientes básicos para una tortilla de patatas son siempre los mismos: patatas, huevos, aceite, sal y cebolla. Sin embargo, si queremos conseguir una tortilla única en el mundo tenemos que recurrir a unos ingredientes más exclusivos. Para empezar tenemos que viajar hasta Normandía para hacernos con una patata excelente. Una patata que se vende solo entre los días uno y siete de mayo y que es cultivada con algas y estiércol, con un exhaustivo cuidado y mimo que la hace merecedora de un coste de hasta 500 euros por un kilo. Por otro lado, las gallinas, que sean gallinas Marans, que ponen huevos a 3 euros la unidad. Pero aún necesitamos aceite, y para ello empleamos el mejor, el aceite de Castellón a 260 euros el litro, sal y cebollas madrileñas que alcanzan los doce euros el kilo. Sin duda, lo más barato de esta tortilla que llega hasta los 845 euros es la receta, la de la madre del cocinero Mario Sandoval. Mientras tanto, podemos seguir recurriendo a nuestras tortillas caseras.