Piedras salteadas, la última moda gastronómica callejera en China

Puede que muchos no lo lleguen a creer, pero la nueva moda gastronómica callejera en China la protagonizan las piedras. Sí, hablamos de lo que han llamado 'el plato más duro del mundo' y consiste en un salteado tradicional con piedras como ingrediente principal. Un fenómeno que ha despertado la curiosidad culinaria en el gigante asiático y que arrasa en las redes sociales.

'El plato más duro del mundo' tiene origen en la provincia oriental china de Hubei, recoge 'CNN Travel'. Los clientes solo tienen que chupar las pequeñas piedras para saborear y degustar el rico y picante sabor del curioso preparado. Es decir, no se come. Una vez se chupan las rocas, se deben escupir. De ahí el nombre original del plato 'suodiu', que significa "chupar y desechar".

Este es el vídeo publicado por la 'CNN' sobre 'el plato más duro del mundo':

Este plato se puede adquirir en los puestos de venta ambulante instalados en las calles de China. Los 'chefs callejeros' vierten aceite de chile sobre guijarros y realizan un preparado con parrilla al estiilo teppanyaki. Después agregan salsa de ajo y lo salten con otros pimientos troceados.

El producto final se emplata en una caja del tamaño de la palma de una mano. Cada porción cuesta unos dos euros. Algunos informes aseguran que este fenómeno se remonta siglos atrás: ha sido transmitido de generación en generación.

Numerosos usuarios han reaccionado a este inusual plato en redes sociales, el cual venden vendedores ambulantes por toda China. "¿Por qué no simplemente hacer una sopa?" o "será lo que coma al final de mes", han sido algunos de los comentarios en la red social Twitter, donde no ha faltado el humor y el ingenio ante esta curiosidad. Algunos, eso sí, han apuntado que no tendrían problemas en probarlo.