Madrid acoge el Campeonato de España de Cocina, previa del Bocuse d Or
AGENCIA EFE
30/03/201109:20 h.El XXV Salón Internacional del Club de Gourmets acogerá este campeonato, en el que los participantes tendrán que elaborar un plato de pescado y otro de carne, con el salmón fresco como ingrediente principal en el primer caso y el cordero en el segundo.
Los concursantes de esta edición son, por Andalucía, Jose María González (restaurante Garum 2.1, Córdoba); por Asturias, Francisco Heras (restaurante Llamber, Avilés); por Baleares, Moisés Machado (restaurante Cana Sofía, Ibiza); por Cantabria, Aitor Fernández (restaurante Annua, San Vicente de la Barquera); y por Castilla y León Javier Gómez (restaurante Parador de la Granja de San Ildefonso, Segovia).
Por la Comunidad Valenciana competirá Evaristo Miralles (restaurante Les Brases de Pep Taula, Valencia); por Extremadura, Raúl Olmedo (restaurante Botein, Cáceres); por Galicia, Marco Varela (Hotel Palacio de Sober, Lugo); por La Rioja, Sergio Hernando (restaurante La cueva de Doña Isabela, Casalarreina) y por Madrid lo hará Mario Moñivas (restaurante La Broche).
Además de los tres primeros premios, se concederán galardones complementarios como los premios Corderex y Norge a los platos de carne y pescado más originales y el premio Rougie al mejor ayudante de cocina.
El ganador de este certamen, organizado por la Asociación de Jóvenes Restauradores y el Grupo Gourmets, representará a España en la fase europea del Bocuse d'Or, que es a su vez la antesala del Campeonato Mundial de Cocina Bocuse d'Or, una cita bienal cuya próxima edición se celebrará en Francia en el 2013.