El restaurante de los hermanos Ignacio (cocinero) y Carlos (jefe de sala) Echapresto, Venta de Moncalvillo, ubicado en Daroca de Rioja (La Rioja), ha logrado su segunda Estrella Michelin.
Se ha anunciado este martes la Gala de la Guía Michelín 2024, que se ha celebrado en el Centre de Convencions Internacionals de Barcelona (CCIB) que gestiona Fira de Barcelona.
Ignacio Echapresto ha recordado que el restaurante abrió hace 28 años, que empezaron, en sus palabras, dos chavales de pueblo que ahora tienen dos Estrellas Michelin: "Esto es la hostia, con perdón".
La organización ha valorado la cocina "sin elaboraciones deliberadamente complejas", ya que sus platos suelen combinar dos o tres ingredientes.
Con esta incorporación a la selección de 2024, la Guía contempla 32 restaurantes con dos Estrellas Michelin.
"Nuestra cocina se basa en la despensa del entorno, en el conocimiento y uso de la materia prima que la naturaleza nos suministra" afirman los responsables del restaurante.
El equipo de cocina de Venta Moncalvillo ha diseñado para esta temporada tres menús "basados en la «biodinámica» una manera consciente, participativa y responsable de cultivar y de producir alimentos" explican.
Los hermanos Echapresto animan a los comensales a dejarse sorprender ante un desfile de "diferentes productos de forma anónima".
“Un menú para conocer nuestra casa”
Aperitivos + 7 Pases salados + 2 Dulces. Por 120 euros.
“La experiencia gastronómica más completa”
Aperitivos + 8 Pases salados + 3 Dulces. Por 140 euros.
Un menú vegetal; Verduras, setas, hierbas, frutos…
Aperitivos + 7 Pases salados + 2 Dulces. Por 120 euros.
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