La lamprea, un pez prehistórico que levanta pasiones en el plato: cada año hay menos y su precio se dispara

  • La lamprea es un pez prehistórico nada atractivo pero que levanta pasiones en los restaurantes de Galicia

  • Su temporada va de enero a marzo y su pesca es una tradición que se hereda de padres a hijos

  • Cada año escasea más, por lo que el precio se dispara y la unidad cuesta entre 50 y 70 euros

La lamprea es un pez prehistórico cuyo aspecto no atrae demasiado pero que desata pasiones en el plato. Su temporada comenzó en enero y continúa hasta marzo. Cada año hay menos género y por ello su precio se dispara, costando de 50 a 70 euros la pieza.

Detrás de la captura y de la manera de pescar hay un saber hacer que se hereda de padres a hijos. En las cocinas de los establecimientos hosteleros de Galicia es un producto que revoluciona. Y, tal y como muestra Isabel Rodríguez, cocinera del restaurante Santiaguiño, a la bordelesa es como más se prepara.

Los fieles seguidores de la lamprea no dudan en recorrer cientos de kilómetros para degustarla.

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