La lamprea, un pez prehistórico que levanta pasiones en el plato: cada año hay menos y su precio se dispara
La temporada de la lamprea va de enero a marzo y su pesca es una tradición que se hereda de padres a hijos
La lamprea es un pez prehistórico nada atractivo pero que levanta pasiones en los restaurantes de Galicia
Su temporada va de enero a marzo y su pesca es una tradición que se hereda de padres a hijos
Cada año escasea más, por lo que el precio se dispara y la unidad cuesta entre 50 y 70 euros
La lamprea es un pez prehistórico cuyo aspecto no atrae demasiado pero que desata pasiones en el plato. Su temporada comenzó en enero y continúa hasta marzo. Cada año hay menos género y por ello su precio se dispara, costando de 50 a 70 euros la pieza.
Detrás de la captura y de la manera de pescar hay un saber hacer que se hereda de padres a hijos. En las cocinas de los establecimientos hosteleros de Galicia es un producto que revoluciona. Y, tal y como muestra Isabel Rodríguez, cocinera del restaurante Santiaguiño, a la bordelesa es como más se prepara.
Los fieles seguidores de la lamprea no dudan en recorrer cientos de kilómetros para degustarla.