Cómo hacer gazpacho de aguacate

  • El gazpacho, independientemente del ingrediente principal que se utilice, es perfecto para los días de calor

  • En NIUS te explicamos los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir para elaborar esta receta tan sencilla y saludable

  • Cómo saber si un aguacate está maduro

El gazpacho es uno de los platos de verano por excelencia en España. Una receta sencilla de preparar y perfecta para combatir las altas temperaturas. 

Aunque el gazpacho andaluz es el tradicional, esta sopa fría permite, al igual que el salmorejo, una infinidad de variaciones. Se puede hacer gazpacho de pepino, de melón o incluso de aguacate, un fruto tiene un sinfín de beneficios para nuestro organismo.

Y tú, ¿te atreves a prepararla y dejar boquiabiertos a tus comensales con esta nueva y especial elaboración? Si es así, a continuación tienes la lista con todos aquellos ingredientes que necesitas y el paso a paso para que nada salga mal. Eso sí, es importante tener en cuenta que, a día de hoy, hay infinidad de maneras de preparar este plato.

Ingredientes: qué necesitas

  • 2 aguacates grandes maduros
  • 1/2 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 1 rebanada de pan de molde o miga de pan 
  • Medio diente de ajo
  • Sal y pimienta molida 
  • 1 tomate de ensalada
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • Agua

Receta: pasos a seguir

  1. Parte por la mitad los aguacates, quita el hueso de todos ellos y saca la pulpa.
  2. Lava y pela el medio pepino seleccionado y córtalo en rodajas. 
  3. Limpia y corta el pimiento en trozos, siempre que quieras ponerlo en tu receta.
  4. Remoja el pan o la miga de pan en un bol con agua.
  5. Mientras el pan absorbe el agua, tritura los alimentos ya cortados en una batidora.
  6. Luego, añade el pan y el resto de ingredientes líquidos, así como también el ajo.
  7. Salpimienta al gusto y añade la cantidad de agua que consideres necesaria en función de lo espesa que quieras la crema.

Asimismo, si quieres, puedes añadir tomate a cuadrados y picatostes como topping, es decir, para colocarlos en la parte superior del plato. 

Temas