La Sartoria Panatieri, un laureado templo de la pizza en Barcelona: "No utilizamos productos italianos"

  • La pizzería de los chefs Rafa Panatieri y Jorge Sastre se ha alzado como la segunda mejor de Europa: "No hay muchas que trabajen con producto local"

  • La Sartoria Panatieri se alzó como la mejor del continente en 2023: "El mejor depende del punto de vista. El número nos da bastante igual"

  • La vuelta al origen, la autenticidad y el respeto absoluto por el producto siguen siendo clave para ellos

La Sartoria Panatieri de Barcelona ha cautivado a los amantes de la pizza de todos los rincones del mundo. Un lugar que se ha convertido en un auténtico templo de las pizzas en cuestión de seis años, consagrándose entre las mejores del continente gracias a sus porciones elaboradas con productos locales, de kilómetro cero.

"Nuestra filosofía de trabajo siempre ha sido hacer una pizza con una identidad muy local. Este hecho diferencial es lo que nos ha hecho relucir y que la gente nos conozca. No utilizamos productos italianos. Nuestra idea fue trabajar con los mejores productos y con nuestro conocimiento de cocina", reconoce Rafa Panatieri, el chef originario de Brasil que abrió los dos locales de la pizzería barcelonesa junto a Jorge Sastre.

Ambos se conocieron formando parte del equipo de los hermanos Roca. Con el tiempo, Rafa y Jorge decidieron abrir su primera pizzería en 2018, poniendo la experiencia en alta cocina al servicio de su verdadera pasión. "Lo que nos diferencia es nuestra manera de hacer. No hay muchas pizzerías que trabajen con producto local. Producimos nuestros propios embutidos, no compramos de fuera", reconocen en una entrevista a Informativos Telecinco.

Producimos nuestros propios embutidos, no compramos de fuera

Unas pizzas que el año pasado les valió para coronarse como la mejor pizzería de Europa. Un hito que este año no han conseguido reeditar, bajando a la segunda posición. "El mejor depende del punto de vista. Seguimos contentos de estar arriba. Lo tenemos en cuenta, pero no trabajamos para estar en listas. Estar entre las mejores de Europa es un orgullo, el número nos da bastante igual", admiten rafa y Jorge sobre el premio de la prestigiosa lista anual de las mejores pizzerías, elaborada por 50 Top Pizza.

La pizza más popular

La carta de Sartoria Panatieri ofrece una amplia selección de pizzas para todos los gustos, con las más sencillas y tradicionales hasta las más elaboradas y sofisticadas. Entre las más populares se encuentran la Mejor Pizza de Europa 2023 elaborada con salsa de tomates cherry asados, mozzarella y holandesa de albahaca, la pizza con Panceta, mozzarella, patata asada, yema de huevo y botarga de atún o también la de Chorizo picante, tomate, mozzarella y orégano fresco.

"Tenemos dos locales y uno es distinto del otro. En el de Gràcia tenemos las más tradicionales italianas. La de L'Eixample es la evolución, cambia según la temporalidad y lo que traen los proveedores locales", añaden sobre sus establecimientos, que cautivan a los fanáticos de las pizzas.

La vuelta al origen, la autenticidad y el respeto absoluto por el producto siguen siendo clave para ellos. Una forma de trabajar que les ha valido para ser la mejor pizzería de España. "Nunca hemos tenido el objetivo de ir a una guía. Esto es una consecuencia. Trabajamos por los clientes, el equipo y nuestra filosofía. La guía te ayuda a que la gente te reconozca, pero tenemos los pies en la tierra. Estamos felices, pero no buscamos esto", culminan.

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