Pepa Muñoz y Rodrigo de la Calle, los chefs de 'Mi madre cocina mejor que la tuya'

telecinco.es 10/07/2018 18:45

RODRIGO DE LA CALLE, el cocinero verde. Premiado por la prestigiosa Guía Michelin, entre otros importantes reconocimientos, está especializado en alta cocina verde, con el producto vegetal de temporada como protagonista y con un estilo propio basado en el respeto por la naturaleza. Formado gastronómicamente en la escuela de hostelería de Aranjuez, ha pasado por las cocinas de restaurantes como Lhardy, Goizeko Kabi, Romesco y Lur Maitea y ha colaborado con reputados chefs como Martín Berasategui, Andoni Luis Aduriz, Quique Dacosta y Paco Torreblanca. Co-creador del concepto de la ‘Gastrobotánica’, actualmente está al frente del restaurante El Invernadero, en Madrid.

PEPA MUÑOZ, la cocinera tradicional con toques de innovación. Apasionada de los fogones desde que era una niña -con nueve años ya colaboraba en el negocio familiar y con 11 ya cocinaba al lado de su padre-, Pepa Muñoz está al frente desde el año 2003 de Qüenco de Pepa, en Madrid, restaurante en el que exhibe su inquietud culinaria y su espíritu autodidacta, que se ha visto complementado con la asistencia a los mejores eventos y congresos de gastronomía nacionales e internacionales. Su máxima preocupación es el control del origen del producto, cuidando siempre la sostenibilidad y respetando las temporadas, por lo que resulta clave el contacto directo con el agricultor, setero, pescador y ganadero.