Alimentos que no son lo que parecen: aprende a diferenciar entre lo saludable y lo procesado

Muchos son los alimentos que a primera vista nos parecen una buena opción para llevar una dieta saludable. Sin embargo, en buena parte de los casos se trata de una idea equivocada y de una mala elección para cuidarnos.

Muchos de estos alimentos no están compuestos por los ingredientes que su nombre sugiere. Uno de estos casos es el surimi, que se vende como cangrejo y su porcentaje de este molusco es ínfimo, siendo los azúcares uno de sus principales compuestos: "Llevan mucha fécula, harinas, aromas... lo que te sabe a cangrejo a mar es aroma puro y duro. Aditivos que no nos vienen nada bien para la salud", nos ha contado este lunes en 'La mirada crítica' Conchita Vidales, médico especialista en nutrigenética.

Es importante fijarnos en los alimentos a la hora de hacer la compra

Otro de los alimentos que no son tan sanos como podríamos pensar y que no falta prácticamente en ningún hogar es el pavo. Es muy importante mirar la etiqueta antes de meterlo en nuestra cesta de la compra y comprobar que al menos tiene un 60% de carne en su composición.

El pan de molde es otro de estos productos. Contiene más azúcar y grasas saturadas que el pan blanco normal. Con los multicereales pasa algo similar. En muchos casos no son integrales. Contienen azúcar, grasas refinadas y todo el equipo completo para ser insanos.

En conclusión, no se trata de estigmatizar ningún alimento, sino simplemente de de ser conscientes de nuestras elecciones.