Cerdos muertos, sangre en los cristales: los veganos plantan cara a los carniceros en Francia
Informativos Telecinco
23/09/201821:45 h.“Decapitar y trocear individuos no es una profesión, es un crimen”. Esto es lo que declara una activista del grupo Abolición contra la Carnicería mientras sujeta el cadáver de un cerdo muerto delante de un establecimiento de venta de carne.
Son decenas los comercios -tanto pescaderías como carnicerías- que han sufrido los ataques de este grupo y, por ello, los galos han solicitado protección al Gobierno. Para el día del Orgullo Vegetariano muchos de los comerciantes se han visto en la obligación de contratar seguridad privada al ver sus negocios en peligro. "Cargan contra nuestro trabajo, somos empresarios pequeños que asumimos riesgos", denuncia Valérie Carrel, dueña de una carnicería.
Este movimiento no se queda en Francia, se extiende por todo el mundo. Activistas veganos anuncian manifestaciones pacíficas con el objetivo de educar en una alimentación que no contenga carne.
- Los carniceros de Francia contratan seguridad para protegerse de los veganos
- Cinco alimentos clave para niños deportistas que siguen una dieta vegetariana