Cartel en un bar buscando camarerosInformativos Telecinco
Los bajos sueldos y los horarios extensos ahuyentan a los trabajadores
Muchos han aprovechado los ERTE para encontrar trabajos nuevos
La logística es uno de los nichos en los que ha habido mayor traspaso
El sector de la hostelería, uno de los más castigados durante la pandemia está teniendo problemas para encontrar camareros ante una campaña de verano que promete ser excelente.
Los propietarios de bares y restaurantes no encuentran personal para completar sus plantillas a pesar de que las listas del paro están llenas de trabajadores de este sector.
Las críticas de la patronal ante este problema chocan con las denuncias de sindicatos y trabajadores que protestan contra un sector en el que manda la precariedad, con horarios excesivos y con sueldos muy bajos.
Muchos de los camareros que han engrosado las listas del paro durante los meses de la pandemia han aprovechado los ingresos vía ERTE para formarse en otras capacidades y buscar trabajos mejor remunerados y con mejores horarios.
Otros, directamente se han pasado como mano de obra a sectores que durante la pandemia han visto incrementar su negocio como ha sido el de la logística.