Los pistachos, el 'snack' perfecto para tu salud
Informativos Telecinco
24/03/201914:32 h.El pistacho, cuyo origen se encuentra en las regiones montañosas y secas de Irán, Turkmenistán, Turquía y Afganistán, es uno de los snacks que aconseja el nutricionista e influencer Carlos Ríos (@carlosriosq). Este divulgador nutricional precursor del movimiento 'realfooding' que arrasa en las redes sociales, los recomienda como un perfecto sustituto de los alimentos ultraprocesados.
Además, cada vez son más las investigaciones científicas que demuestran los beneficios para la salud que aporta la ingesta moderada de pistchos. Ayudan a regular el estrés, combatir la obesidad e incluso disminuir el dolor de la menstruación. Una investigación liderada por la profesora universitaria de Nutrición Humana en la Universidad Rovira i Virgili (URV), Mònica Bulló determinó 5 principales bondades del consumo de pistachos:
- grasas saludables. El acto de sacar la cáscara de los pistachos al comerlos, fomenta la conciencia de la cantidad de producto consumida, ralentiza el acto de comer y el efecto visual de la montaña de cáscaras vacías funciona como señal para parar la ingesta.
- aterosclerosis.
- fibra recomendada para adultos. Con tres gramos de fibra por porción, los pistachos están en el ranking entre los dos frutos secos que más fibra contienen.
- anticancerígenas.
- diabetes tipo 2, gracias a su contenido en betacarotenos, procianidinas y fibra. Su consumo habitual reduce los niveles de azúcar en sangre y mejora la resistencia a la insulina.