Así son los rostros que hacen posible que te bebas una copa de Vega Sicilia
El grupo bodeguero Tempos Vega Sicilia es uno de los más reconocidos y prestigiosos de todo el mundo. Todo comenzó con la bodega Vega Sicilia, fundada en 1864 y célebre por el vino que hace en la Ribera del Duero, y se expandió con otras cinco (Alión, Oremus, Pintia, Bodegas Benjamin de Rothschild-Vega Sicilia, y Deiva en las Rías Baixas). El conjunto es una gran familia en la que cada trabajador pone su granito de arena. Recorreremos cuarenta años de historia a través de algunos de sus rostros, fotografiados por Luis de Alas en el libro conmemorativo 'Tempos Vega Sicilia 40 años. El misterio de Vega Sicilia', de Alfonso Armada.Sara Álvarez
Viticultora en la finca de Vega Sicilia. Es una de las encargadas de podar y cuidar el viñedo durante todo el año para que la calidad de la uva sea siempre la mejor posibleJulio César Redondo
Encargado de viticultura de Vega Sicilia. Es el responsable de controlar las más de 1.000 hectáreas de la finca y, sobre todo, de las 210 hectáreas dedicadas al cultivo del viñedo, sus suelos y el excepcional patrimonio genético vegetal que atesora Vega Sicilia desde hace más de 100 años.Attila Dálnoki
Jefe de viticultura de la bodega Oremus, comprada por Vega Sicilia hace 30 años en Tokaj, al noroeste de Hungría. En esta región, considerada la primera denominación de origen del mundo, se elaboran las famosos vinos dulces Aszú, y desde hace años vinos blancos secos. Una joya. El vino dulce de Tokaj es considerado como “vinos de reyes y rey de los vinos”.José Enrique Rodríguez
Tonelero en Vega Sicilia. Forma parte de la tercera generación familiar de toneleros de la bodega. Vega Sicilia es de las pocas bodegas en España y el mundo que fabrica sus propias barricas de roble en las que reposa y envejece el vino.Tatiana Puras
Enóloga en Macán. Es la encargada de supervisar toda la elaboración del vino desde la fermentación, crianza y envejecimiento hasta su salida al mercado. Macán es el vino de Rioja creado en la bodega formada por Vega Sicilia y Benjamin de Rothschild en 2009.Pablo Álvarez
Consejero delegado de Tempos Vega Sicilia. Es el hombre que ha dirigido Vega Sicilia desde hace 40 años, convirtiendo esa casa en una familia de vinos únicos y reconocidos en todo el planeta. Durante estos 40 años ha creado cinco nuevas bodegas (Alión, Oremus, Pintia, Macán y Deiva) además de mejorar de forma indiscutible todos los vinos de Vega Sicilia e impulsar la expansión y el prestigio internacional de todas ellas. Pablo Ávarez es un perfeccionista cuyo lema siempre le acompaña: “El mejor vino siempre está por hacer”.