Eva Longoria y Victoria Beckham mantienen una estrecha amistad desde hace años, tanto que la actriz es la madrina de la hija pequeña de la diseñadora, Harper Seven. La estrella de ‘Mujeres desesperadas’ es una persona muy cercana a los otros miembros de la familia y también tiene una conexión especial con Brooklyn Beckham, el primogénito de Victoria y David, al que llama su sobrino. A los dos los une su pasión por la cocina: ella publicó en 2024 el libro ‘My Mexican Kitchen: 100 recipes rich with tradition, flavor and spice’ (‘Mi cocina mexicana: 100 recetas llenas de tradición, sabor y especias’) y él aspira a convertirse en un chef de renombre compartiendo algunas de sus recetas en las redes sociales.
La intérprete y el hijo mayor de una de sus mejores amigas se unieron para preparar juntos ante la cámara una de las recetas que ella incluye en su libro. Se trata de unas tostadas picantes de pollo y ternera que incluyen un ingrediente muy especial: una de las salsas de Cloud23, marca que el joven cocinero lanzó al mercado en 2024. “Estoy aquí con mi sobrino Brooklyn porque vamos a probar sus salsas picantes en una de mis recetas del libro. Vamos a hacer tostadas hoy”, cuenta Longoria al inicio de su colaboración en Instagram. Poco después se queda sorprendida al descubrir que el chef nunca había hecho o probado tostadas.
Eva Longoria y Brooklyn Beckham cocinaron juntos esta sencilla receta, que además les sirvió para promocionar la salsa picante Cloud23 de sabor habanero picante, “con el calor ardiente de los chiles habanero y jalapeños rojos, un toque cítrico y matices ahumados”. El dúo empezó con los dos tipos de carne: optaron por condimentar la ternera con un sazonador para fajitas, mientras que para el pollo emplearon un sazonador de limón y pimienta. El chef señaló que recurría a este segundo tipo de condimento para muchas de sus creaciones.
Después de dorar la carne de ternera y cocinar la de pollo, Eva Longoria se dispuso a preparar sus tostadas sobre unas tortillas de maíz. En una primera capa dispuso una pasta hecha a base de frijoles o habichuelas, agregó queso rallado y las metió en el horno durante muy poco tiempo para que se derritiera un poco: “Como dos segundos”.
Posteriormente, los dos agregaron el pollo y la carne, antes de coronar su obra con otros ingredientes: unas hojas de lechuga, crema agria mexicana, guacamole y, para terminar, la citada salsa picante de la marca Cloud23. “Ese sabor de habanero picante sigue en mi boca, de una buena manera”, confesó Longoria tras probar una de las tostadas. La actriz alabó la marca de su sobrino con un toque de humor al dirigirse a sus seguidores en Instagram: “Probad la salsa de Brooklyn. De verdad, es maravillosa, y aún más porque está encima de mi comida”.
Eva Longoria explica en su libro de recetas que, después de algunas malas experiencias con las tortillas de maíz fritas compradas en el supermercado, suele hacer las suyas en casa para recetas como la anterior o para otras de tacos: “No solo quedan crujientes, frescas e intactas siempre, sino que al freírlas en buen aceite de oliva, también adquieren un sabor delicioso”. La intérprete indica que no es necesario gastar aceite de oliva virgen extra, solo uno de buena calidad para freír ligeramente en una sartén. Ella sumerge cada tortilla de maíz en aceite caliente entre 30 y 60 segundos, “presionando con pinzas para mantenerla sumergida, hasta que esté firme y ligeramente dorada”. Después las retira, echa un poco de sal y ya están listas para servir o para guardar en un recipiente hermético, donde pueden conservarse hasta una semana.