La gastronomía mexicana es una de las más exquisitas del mundo y reconocida en todos los países por su diversidad, sabores y sus ingredientes. La cocina de este país americano fue reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO y cuenta de un amplio listado de platos deliciosos, como los tacos y las enchiladas, además de tener una gran variedad de postres y cócteles. Pero si hay un plato inigualable en la gastronomía mexicana, son los nachos con guacamole.
Los nachos y el guacamole se pusieron de moda en la década de 1970, especialmente en Estados Unidos, donde la comida mexicana se convirtió en una tendencia al alza. Se trata de un aperitivo irresistible para muchas personas y ahora es una opción típica en menús de restaurantes, eventos deportivos y reuniones casuales.
Este plato es toda una explosión de sabores auténticos y transportan al comensal directamente al país azteca. Hacerlos caseros permite controlar los ingredientes y adaptarlos a nuestro gusto, creando una versión personalizada si fuera menester. Son perfectos para compartir en reuniones, fiestas o simplemente para disfrutar en familia.
La combinación de la tortilla de maíz crujiente, el queso derretido y una gama muy amplia de toppings, como guacamole, salsa picante, jalapeños y crema agria son, sin duda, una mezcla para todos los públicos y gustos. Además, hacer nachos en casa es fácil y rápido. Con unos pocos pasos simples obtenemos un plato lleno de sabor y texturas en cuestión de minutos.
El guacamole es una salsa hecha a base de aguacates frescos y maduros, ajo, cebolla, aceite de oliva, limón y especias que le dan un sabor entre dulce y salado que es perfecto para dar contraste a cualquier plato. De hecho, en México se utiliza para contrarrestar el intenso sabor de los jalapeños, que son uno de los principales ingredientes de los nachos mexicanos.
Ingredientes para los nachos
Ingredientes para el guacamole
Preparación de nachos
Preparación de guacamole
Emplatado
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.