Las mejores croquetas son siempre las de las abuelas, las hechas en casa con mucho cariño. Son todo un manjar que sabe rica a cualquier hora del día, de aperitivo, como entrante en una comida o incluso para terminar el día en una cena. Además, las croquetas son una receta perfecta para innovar y conseguir sabores originales con ingredientes sencillos y muy básicos.
Las croquetas se pueden preparar de carne, pescado o marisco, queso, verduras, huevo... en los últimos tiempos también se puede encontrar de sabores originales como chipirones en su tinta o dulces con chocolate blanco no hay ingrediente que se resista a histórica preparación.
Las recetas más originales llevan todas bechamel, pero las hay también sin ella, una versión muy esperada por muchos intolerantes a la lactosa. Las croquetas son un lienzo en blanco para la creatividad culinaria, eso piensa el cocinero Enrique Sánchez quien ha desarrollado una receta de croquetas sin bechamel que va a ser la protagonista de muchos aperitivos. Una elaboración cremosa y llena de sabor que combina atún, queso y piquillos, junto con el toque fresco del perejil y el orégano.
Ingredientes
Receta paso a paso
El rebozado es uno de los pasos más importantes y significativos de cualquier croqueta junto a fritura ya que tienen su efecto directo en la textura final. Una doble capa de harina, huevo batido y pan rallado garantiza ese exterior crujiente que todos amamos. Además, presiona suavemente cada croqueta en la mano antes de empanarla para asegurarte de que mantenga su forma durante la fritura.
Para hacer una croqueta perfecta debemos tener en cuenta la fritura, ya que es el momento en que las croquetas alcanzan su máximo potencial. Asegúrate de que el aceite esté caliente pero no humeante, alrededor de 170-180°C (340-360°F), para evitar que las croquetas absorban demasiada grasa. Fríelas en lotes pequeños para mantener la temperatura del aceite constante y girándolas ocasionalmente para asegurar una cocción uniforme y un dorado perfecto.
Después de freír las croquetas, colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Este paso crucial no solo las hace más saludables, sino que también ayuda a mantener su textura crujiente.
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