La Guía Gastronómica de las Ciudades Patrimonio de la Humanidad
El Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España ha elaborado una guía gastronómica que pone el foco en las 15 ciudades españolas que ostentan el título otorgado por la UNESCO. En esta guía cada ciudad tiene un capítulo reservado a su herencia culinaria, así como a los productos autóctonos que hace que cada lugar tenga una peculiaridad relacionada con su entorno e historia.
¿Sabías que además de la Torta del Casar, Cáceres destaca por sus embutidos? ¿Y en qué consiste el morteruelo típico de Cuenca? ¿De dónde es típica la caldereta de Langosta? Un consejo: si vas a Toledo, no dejes de saborear los platos con influencias moriscas, sefarditas y cristianas.
En Tarragona podrás disfrutar su gastronomía tradicional, saludable y sostenible. Sus restauradores defienden el consumo de proximidad y apuesta por los productos ecológicos. La gastronomía toledana tiene influencias moriscas, sefarditas y cristianas. ¡Acércate a nuestras ciudades también a través de su cocina y descubre esta fusión única entre patrimonio y gastronomía!
¿Qué diferencia el jamón serrano del jamón ibérico?
Sabemos bien que dentro del jamón serrano podemos encontrar diferentes categorías, pero ¿qué diferencia a este jamón del ibérico? Pues lo primero de todo el origen de la raza del cerdo. No es lo miso un cerdo blanco que uno ibérico. ¿Quieres verlo de cerca? Descúbrelo en nuestro programa.
AOVE: Aceite de oliva virgen extra
Un producto gourmet muy fácil de encontrar, natural, extraído de las mejores variedades de aceituna y perfecto para consumir en frío o en caliente. Un alimento que debe formar parte de tu alimentación si es que quieres que ésta sea saludable.