Los entresijos de los restaurantes, las vidas de los chefs y el mundo de la cocina son temas que exploran algunas series de éxito. Prueba de ello es ‘The Bear’, una de las ficciones más alabadas de los últimos años, pero no es la única que revela el estrés que se puede llegar a vivir entre los fogones de un negocio culinario. A continuación encontrarás esta y otras propuestas para conquistar tu paladar televisivo.
‘The Bear’, estrenada en 2022, es una serie aclamada por la crítica y que ha cosechado numerosos premios en los Emmy y en los Globos de Oro. El título presenta a Carmy (Jeremy Allen White), un joven chef de alta cocina que regresa a Chicago para hacerse cargo de un negocio familiar tras el suicidio de su hermano Michael (Jon Bernthal). Su objetivo es salvar una tienda de bocadillos que está en crisis y transformarla en un negocio culinario de éxito, pero no le será fácil lidiar con la presión y las grandes tensiones dentro de su equipo de cocineros. El reparto también incluye a Ayo Edebiri, Ebon Moss-Bachrach y Oliver Platt, entre otros. Las tres temporadas de la ficción suman un total de 28 episodios.
‘Boiling Point’ es una miniserie británica que BBC estrenó en 2023 y la continuación de la película de 2021 ‘Hierve’, aunque puede disfrutarse sin haber visto el largometraje. Su historia se centra en la chef Carly (Vinette Robinson), que lucha por hacerse un nombre en un nuevo restaurante londinense, el Point North. La protagonista cuenta con la ayuda del antiguo equipo de su mentor Andy (Stephen Graham), que sufrió un ataque al corazón.
‘Jugando con fuegos’ es una serie francesa compuesta por seis capítulos, que giran en torno a Adriana (Annabelle Lengronne), una joven y ambiciosa cocinera franco-senegalesa que sueña con conseguir estrellas Michelin. Su situación se complica cuando, muy a su pesar, dos hermanos se hacen con el control de su restaurante, el Balalst. Sus nuevos socios dirigen un círculo clandestino de apuestas ilegales en la trastienda del local, por lo que la protagonista se convierte de forma involuntaria en cómplice de sus actividades delictivas. La ficción cuenta con seis capítulos.
‘Sweetbitter’ narra la historia de Tess (Ella Purnell), una chica de 22 años que llega a Nueva York con la ilusión de empezar una nueva vida y consigue un trabajo en uno de los mejores restaurantes de la ciudad. En un principio piensa que será algo temporal, pero rápidamente se ve atraída por el mundo de la cocina, con su ambiente caótico y altas dosis de adrenalina. Además, se contagia del entusiasmo de sus compañeros y disfruta tanto de la vida nocturna como de un estilo de vida acelerado. Las dos temporadas que componen este título estadounidense suman un total de 14 episodios.
‘La cantina de medianoche: Historias de Tokio’ es una serie japonesa que adapta el manga del mismo título creado por Yaro Abe. La ficción está ambientada en un sencillo restaurante en el distrito de Shinjuku, en Tokio, con un horario fuera de lo común: solo abre desde las 12 de la noche hasta las 7 de la mañana. Su misterioso propietario (Kaoru Kobayashi), que ejerce como chef y camarero, atiende a todo tipo de clientes que conectan entre ellos con su pasión por la comida. La producción, que forma parte del catálogo de Netflix, cuenta con 20 episodios que están repartidos en dos temporadas. Cada entrega lleva el título de un plato, por lo que los espectadores podrán ver especialidades como la sopa de fideos con verduras, el tofu de huevo, el ñame frito, el ramen al curry y las bolas de arroz con umeboshi.
Suscríbete a la newsletter de Gastro y te contamos las noticias en tu mail.