Carlos Sobera: "O me cocinan o no como"

  • Carlos Sobera nos cuentan en el Gastro Test sus mayores gustos culinarios

  • El presentador sigue al frente de ‘First Dates’ y muy pronto estrena en Telecinco ‘Todos por ti’ y está inmerso en su nueva obra de teatro, ‘Inmaduros’

  • Como buen vasco, se considera de muy buen comer, aunque lo de defenderse entre fogones es otra cosa

Cada noche Carlos Sobera ejerce de celestino para intentar que los comensales de ‘First Dates’ encuentren el amor en el restaurante del programa entre plato y plato. Además de las citas que gestiona cada noche en Cuatro, el presentador estrenará muy pronto en Telecinco ‘Todos por ti’, un nuevo concurso en el que las emociones están más que aseguradas, además de que acaba de estrenar su nueva obra de teatro, ‘Inmaduros’, que protagoniza junto a Lara Dibildos y Elisa Matilla, entre otros, en el Teatro Reina Victoria.

Pero como aquí las cosas van de comer, y como buen vasco Sobera no le hace ascos a nada (excepto a un producto que sí que no prueba por nada del mundo), el presentador se presta a contarnos cómo es en la cocina, sus platos favoritos o aquellos que le recuerdan a su infancia en Barakaldo.

Él mismo reconoce que, aunque es de buen comer, la cocina no es lo suyo y ni abre ni llena la nevera y lo de encender los fogones menos aún porque admite no tener paciencia, una cualidad básica para que los platos salgan como tienen que salir, por eso esa parte se la deja a quienes de verdad saben y el simplemente se encarga de disfrutar con la comida ya servida.

¿A qué famoso se llevaría a cenar si tuviese la oportunidad? ¿En qué zona de España se come mejor para él? ¿En su País Vasco natal o habrá elegido otra zona de España? Todo esto y mucho más lo responde Carlos Sobera en nuestro Gastro Test, porque aunque él no abra su nevera, sí que lo hace con sus mayores gustos culinarios.

El vino de los Caballero

Sobera no es el primero que se somete a nuestro Gastro Test. Ya los hermanos Alberto y Laura Caballero se enfrentaron a él admitiendo que se dejaron un pastizal en un vino en su visita a las Islas Mauricio o cómo el director y guionista se enamoró de Miren Ibarguren gracias a un plato muy especial.

Las papas con huevo de La Mari

Hasta La Mari de Chambao se atrevió a hablarnos de sus gustos culinarios, que han ido cambiando a lo largo de los años, especialmente tras su cáncer. “El oncólogo me recomendó mucho cuchareo, 'pescaito' y verdura. La alimentación ayuda en el proceso para ponerte bien, igual que la música”, nos contaba la artista.

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