“Miss Sushi, Miss comida sana”

Cristina Tárrega 30/09/2016 17:06

¿Sabíais que la media de vida en Japón es de más de 86 años? Y es que cada vez son más los nipones capaces de llegar a esta edad, e incluso alcanzar la centena. De hecho, más de 40.000 ancianos japoneses tienen más de un siglo de vida a sus espaldas. Y esto se debe a que la gastronomía japonesa tiene una dieta tan rica como saludable.

La dieta japonesa es baja en grasas y se basa en el arroz, los pescados y las verduras. Sus platos apenas aumentan el colesterol y pueden favorecer la pérdida de peso.

Aquí en España tenemos la dieta mediterránea, que realmente es maravillosa, pero no todos sabemos aprovecharla y darle el uso adecuado. Pero si queremos comer sano y original, yo os recomendaría pasaros por Miss Sushi, uno de los restaurantes orientales más glamourosos, y probar los grandes beneficios de la gastronomía japonesa.

- En primer lugar, su bajo contenido en grasas. Y es que sus comidas se basan en alimentos realmente ricos en fitoesteroles (aceites vegetales), ingredientes muy necesarios y saludables sobre todo para nuestro corazón. Así mismo, a la hora de cocinar no utilizan mantequilla ni aceite. En ocasiones solo se sirven de caldo de pescado o aceite de soja para cocinar y condimentar sus platos.

- Otro de los elementos básicos en su dieta es la forma de comer que tienen. La mayoría de nipones se toman la comida como una especie de “rito” que hay que disfrutar y degustar lentamente. De ahí, que coman únicamente pequeños platos donde la comida se toma en pequeñas raciones y en unidades. Así consiguen comer lo que realmente quieren y/o necesitan. Por esta razón, los hombres japoneses no ingieren más de 2500 calorías al día, mientras que las mujeres no pasan de las 2000.

Como veis es una comida saludable y sana que nos aporta mucho Omega 3 a través del salmón, el atún, las algas, etc.

Y Miss Sushi ¿Qué nos ofrece?

Un nuevo concepto de restauración con recetas japonesas adaptadas al gusto europeo. Incorpora productos novedosos y exclusivos para los más atrevidos, una fusión de sabores original y personal: Japo Bravas: patatas tempurizadas, alioli de wasabi y salsa japobrava. Dragón Alga nori y arroz con tempura de gambas, espárragos, masago, aguacate y sésamo. Miss Ten Vieiras asadas, con salmón fresco y ahumado, queso fresco, ikura y mayonesa de trufa. Crunch Salmón Alga nori con salmón, espárragos, surimi, aguacate en tempura.

El concepto fresh&chic que nace con Miss Sushi, consiste en otorgarle a la cocina japonesa un carácter urbano y europeo. Tanto es así que Vogue se ha fijado en ellos para formar parte de la restauración de la Vogue Fashion Night Out, que se celebró el pasado 15 de septiembre. Una fiesta para los más VIPS del mundo de la moda a la que acudieron unos 500 invitados también del mundo de la prensa y la tv.

Ese mismo día abrieron una nueva franquicia en Rivas Vaciamadrid y en unos días abrirán otra en Sevilla.

La cadena Miss Sushi no solo es fresh&chic también es solidaria y ha firmado un convenio con la Fundación Aladina para recaudar fondos para los niños que tienen cáncer.

Tened por seguro que con Miss Sushi y sus originales recetas vais a llevar una vida mucho más sana mientras deleitáis a vuestro paladar.

Estad muy atentos porque en octubre presentan su nueva carta, ¡un universo de sabores nuevos y exóticos que no me pienso perder!