Los 10 alimentos más afrodisíacos
Informativos Telecinco
22/03/201409:30 h.Espárragos
El romance de la humanidad con este miembro de la familia de los lirios se remonta cientos de años. Los espárragos "despiertan la lujuria en el hombre y la mujer", escribió el herbolario inglés Nicholas Culpepper en el siglo XVII. Mientras, en la Francia del siglo XIX, a los novios se les servían tres platos de este alimento en su cena prenupcial por una buena razón: El espárrago es una gran fuente de potasio, fibra, vitamina B6, vitamina A y C y la tiamina y ácido fólico. Este último se dice que aumenta la producción de histamina necesaria para alcanzar orgasmos en ambos sexos.
Almendras
El aroma de las almendras al parecer despierta pasión en las mujeres o eso pensaban los poetas y los escribas de épocas pasadas. El escritor francés Alejandro Dumas, el autor de ‘El conde de Monte Cristo’, cenaba sopa de almendras cada noche antes de encontrarse con su amante. Sansón cortejó a Dalila con estos sabrosos bocados, que bajan el colesterol y proporcionan abundantes dosis de vitamina E, magnesio y fibra para mejorar el bienestar general.
Aguacate
A pesar de su forma voluptuosa y femenina, están asociados a la sexualidad masculina. De hecho, el nombre de los aztecas para el árbol de aguacate era Ahuacuatl, ‘árbol de los testículos’. Y, de hecho, podemos estar de acuerdo con los antiguos que pensaban que la fruta que cuelga de dos en dos en el árbol parecen las ‘joyas de la corona’ de un hombre. Pero no todo el mundo está de acuerdo con la idea. Los españoles, de hecho, encontraron los aguacates tan obscenamente sexys, que los sacerdotes católicos prohibido su consumo. Lo que es seguro es que es una fruta rica en nutrientes. Es rico en ácido fólico, vitamina B6, potasio, ácidos grasos omega-3 y ácido oleico, que lucha contra el colesterol ‘malo’. Sí, es rico en grasa, pero los hombres necesitan grasa para que su cuerpo produzca testosterona.
Trufa
Un afrodisíaco famoso desde los tiempos de la antigua Roma es la trufa, que emite un aroma dicen que irresistible para la persuasión femenina, por lo menos para las cerdas. Las cerdas se utilizan tradicionalmente para encontrar estos manjares, porque los animales detectan un compuesto de feromonas en el perfume de las trufas, la androstenona, que es similar al sudor masculino. Por eso, este olor también funciona en los humanos - aunque para algunos es demasiado fuerte como para ser atractivo, mientras que una pequeña parte de la población no puede oler androstenona en absoluto. Sin embargo, para la mayoría - hombre o mujer - en una trufa , negra o blanca, es una de las experiencias culinarias más atractivas del mundo. No hay mejor manera de resumir la sensualidad de la trufa que con las palabras del gran gastrónomo Jean Anthelme Brillat -Savarin, "trufas. Tan pronto como se pronuncia la palabra, despierta recuerdos lujuriosos y eróticos”.
Chile
Los chiles puntúan en la parte superior de la tabla de líderes del amor. Su capacidad para liberar endorfinas puede causar un ‘subidón’ en el estado de ánimo. El calor que genera el chile calienta el cuerpo desde adentro hacia afuera, y tiene el potencial para enviar un impulso de arrancar la ropa. La capsaicina, el compuesto que causa el picor del chile, hará que aparezca un hormigueo en la lengua como una necesidad de ser besada y causa que los labios se hinchen con un tamaño deseable. El chile era utilizado como un ingrediente clave en la bebida de chocolate que el gran jefe Moctezuma consumía antes de su visita diaria a sus hermosas concubinas.
Cacao
¿Por qué comer chocolate nos hace tan felices? Es algo químico. El ‘alimento de los dioses’ contiene teobromina, un alcaloide estimulante similar a la cafeína. El chocolate también ayuda al cerebro a producir serotonina para sentirse bien. Asegúrate de disfrutar de la variedad oscura, que contiene una increíble cantidad de antioxidantes, mientras que el chocolate con leche es sólo eso: la leche y el azúcar con pequeñas cantidades de cacao.
Sandía
Gracias a la investigación reciente por parte del Centro de Mejoramiento de Frutas y Verduras (una parte de la Universidad de Texas), la sandía es conocida como Viagra de la naturaleza. Un fitonutriente que se encuentra en el fruto llamado citrulina tiene el poder de relajar los vasos sanguíneos de una manera similar a la medicación para la disfunción eréctil. Por esta razón, la sandía también se conoce como afrodisíaco del hombre. La citrulina en la sandía se encuentra en mayor concentración en la parte blanca de la carne, por lo que cualquiera que busque un poco de impulso tendría que querer desarrollar el gusto por la corteza de sandía. Además, la sandía es una de las mejores fuentes del mundo de licopeno. Mientras que el licopeno es conocido por sus beneficios para el corazón, también es beneficioso para el funcionamiento de la próstata.
Higos
Se dice que era la comida favorita de Cleopatra. Dulces, las frutas de color púrpura son sexys, tanto en apariencia como en textura. Por razones obvias, han sido un sinónimo de la literatura erótica de los órganos sexuales femeninos. Para los antiguos griegos, eran ‘más preciados que el oro’, y muchas culturas asocian los higos con la fertilidad.
Bayas de Goji
Estas pequeñas frutas, muy nutritivas, son conocidas como ‘bayas felices’ en China, donde se las tiene en alta estima por sus poderes afrodisíacos. Es en esta nación, donde estas bayas se encuentran más frecuentemente, se utiliza en platos salados y dulces e, incluso, son utilizados como base del vino. A medida que se conocen sus virtudes nutritivas, las bayas están cada vez más disponibles en todo el mundo. Ahora se sabe que las bayas de Goji ofrecen una mayor concentración de beta-caroteno que la mayoría de las frutas. Además, las pruebas clínicas han demostrado su potencia para el tratamiento del síndrome metabólico, un precursor de la disfunción eréctil.
Ostras
Estos moluscos deliciosos son el afrodisíaco clásico. Las ostras crudas tienen alto contenido en zinc, lo que eleva el esperma y la producción de testosterona, y eso aumenta la líbido. Al igual que algunos pescados, las ostras contienen ácidos grasos omega-3, que aumentan su bienestar general e incluso ayudan a luchar contra la depresión. También son una fuente de dopamina. No es de extrañar que Casanova comiera 50 ostras crudas todos los días.